Головна » 2012 » Лютий » 26 » "Евровидение 2012": список участников и песен
18:36
"Евровидение 2012": список участников и песен

"Евровидение 2012": список участников и песен

10:57, 11 февраля 2012 Эхо

Шоу-бизнес

 

Завтра станет известно имя исполнителя, который представит нашу страну на 57-м Европейском песенном конкурсе "Евровидение". Напомним, что это может быть Орхан Керимли, Эльтон Ибрагимов, Фаган Сафаров, Сабина Бабаева или Арзу Исмайлова. Ранее (в полуфинале), по мнению жюри и телезрителей, лидером был Орхан Керимли.
 
В ближайшие дни - 16 и 18 февраля - финальную точку в выборе своих конкурсантов поставят в Германии и Италии. Испания и Франция пока что единственные страны "большой пятерки", которые свой выбор уже сделали.
 
Так, честь Испании на "Евровидении 2012" в Баку будет отстаивать 33-летняя Пилар Санчес Луке, более известная как Пастора Солер. С детства выступала на музыкальных фестивалях, исполняя музыку в стиле поп и фламенко. Первый альбом выпустила в 14 лет. Часто выступала с собственными версиями композиций испанских композиторов Рафаэля де Леона и Мануэля Кироги, а также сотрудничала с известными музыкантами, такими, как Карлос Жан, Армандо Мансанеро и др.
 
Францию представит Анггун Джипта Сасми. Певица родилась в 1974 году в Индонезии. В настоящее время индонезийская поп-звезда проживает во Франции. Помимо родного индонезийского, выступает на французском и английском языках, во Франции приобрела не меньшую популярность, чем на родине. Выступает с 12 лет. Завоевав успех на сцене у себя на родине, решила сделать международную карьеру и уехала из Индонезии в 1994 году, около года прожила в Лондоне, затем переселилась в Париж, где познакомилась с продюсером Эриком Бенци, который позднее помог ей подписать контракт с компанией Sony Music France и записать ее первый французский альбом "Во имя Луны" в 1996 году. Спустя год Анггун стала первой азиатской певицей, выпустившей международный альбом ("Снег Сахары"), вышедший в 33 странах мира.
 
Из стран, которые примут участие в первом полуфинале (22 мая), со своими кандидатами уже определились Черногория, Албания, Бельгия, Швейцария, Кипр, Дания и Израиль. Рэмбо Амадеус - популярный черногорский джаз-музыкант, настоящее имя которого Антоние Пушич был выбран для участия в евросонге от Черногории. Исполнитель известен на всей территории бывшей Югославии. Он исполняет сатирические песни на политические и бытовые темы. Рамбо не боится экспериментировать со своей музыкой, часто смешивая различные жанры, такие, как рок, джаз, поп и др. Его часто называют черногорским Фрэнком Заппой. Сценическое имя исполнителя сформировано из фамилии Джона Рэмбо и второго имени Вольфганга Амадея Моцарта. Рэмбо Амадеус представит свою страну на "Евровидение 2012" с хип-хоп композицией Euro Neuro, которая будет исполнена на английском языке.
 
Албанию представит Рона Нишлиу. Ей 25 лет, в 13 лет переехала с родителями в Приштину. Музыкальную карьеру начала в 2004 году, выступив на телевизионном конкурсе Albanian Idol, на котором заняла пятое место. Вскоре после этого устроилась на радио, став ведущей Radio Blue Sky. Параллельно с этим Рона активно продолжала музыкальную деятельность, выпустив к 2011 году несколько успешных синглов. Конкурсная песня Suus будет исполнена на двух языках - албанском и латинском. Примечательно, что Рона - первая косовская албанка, представляющая Албанию на "Евровидении".
 
Бельгию на конкурсе в Баку представит Лаура ван ден Брейль, более известная как Айрис. Юная певица родилась в небольшой бельгийской деревне Моркховен, на севере страны. Петь Айрис начала с 15 лет, выпустив в 2010 году дебютный сингл Wonderful, который сделал ее настоящей "звездой" у себя на родине. Конкурсная песня будет избрана позднее.
 
Sinplus - швейцарский поп-рок дуэт, в состав которого входят братья Айван и Габриэль Броджини. 10 декабря 2011 г. музыканты стали представителями своей страны на конкурсе "Евровидение", где в их исполнении прозвучит песня Unbreakable.
 
Иви Адаму представит на конкурсе Кипр. Ранее певица была известна как финалистка греческого музыкального конкурса The X Factor. Иви родилась в 1993 г. в городе Айя-Напа на севере Кипра. В 2009-2010 годах молодая певица принимала участие в греческом варианте популярного конкурса The X Factor, где ей удалось пройти в финал и занять шестое место. После участия в "Икс-Факторе" Адаму подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Sony. Своими кумирами Иви считает Бейонсе, Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон. По ее словам, именно эти исполнительницы оказали большее влияние на ее музыку. На "Евровидении" Иви Адаму исполнит композицию La La Love.
 
Солуна Самай представит на Евроконкурсе 2012 Данию. Родилась в 1990 году в Гватемале в семье немца и швейцарки. В 2000-х годах переехала в Данию. Музыкальная карьера Солуны началась с выпуска дебютного альбома Sing Out Loud, релиз которого состоялся в сентябре 2011 года.
 
Из стран-участниц второго полуфинала (24 мая) с выбором конкурсантов определились Македония, Сербия, Мальта, Швеция, Турция, Хорватия, Босния и Герцеговина. За Македонию в этом году выступит популярная македонская певица Калиопи. Начала петь с 10 лет, приняв в 1976 году участие в фестивале "Златно Славече", исполнив свою первую песню "Моата учителка". Через два года юная певица уже выступала с гастролями в Чехословакии, Австрии и Югославии. Дебютный сингл - "Томи" - Калиопи выпустила в 1984 году.
 
В дальнейшем исполнительница, принимая участие в музыкальных фестивалях и выступая с гастролями в ряде стран Европы (включая СССР), становилась все более популярной в Югославии. С 1986 по 1989 гг. Калиопи выступала вместе со своей собственной поп-рок группой Kaliopi, а вскоре переехала в Швейцарию со своим мужем Ромео Грил, бывшим солистом в ее группе. После переезда в другую страну Калиопи ненадолго прервала музыкальную карьеру, вернувшись в шоу-бизнес только в 1996 году. В 2000 году основала свой собственный лейбл звукозаписи - Kaliopi Music Production. Сейчас Калиопи - одна из популярнейших македонских певиц. К настоящему моменту на ее счету 11 альбомов, 47 синглов, а также более двадцати наград в области музыки, некоторые из которых - государственного уровня.
 
В 2012 году Калиопи Букле была выбрана при помощи внутреннего отбора представительницей Македонии на конкурсе песни "Евровидение 2012". 17 января была выбрана конкурсная песня Black & White.
 
Турцию в этом году на евроконкурсе представит Джан Бономо - турецкий джазовый певец еврейского происхождения. Родился в 1987 году в турецком городе Измире. Начал петь с 8 лет. В 17 лет переехал в Стамбул. Первые выступления в радио-эфире исполнитель даёт еще во время учёбы в колледже, впоследствии стал давать сольные выступления и на телевидении.
 
Популярный сербский певец и композитор Желько Йоксимович представит Сербию на "Евровидении 2012". Первого успеха как инструменталист Желько достиг в 1984 году, когда он в возрасте 12 лет получил премию как лучший европейский аккордеонист в Париже. В настоящее время играет на 14 инструментах.
 
Его сингл Ledja O Ledja стал очень популярен в странах бывшей Югославии в 2004 году. В том же году занял второе место на конкурсе песни "Евровидение-2004" в Стамбуле с песней Lane moje, уступив место участнице из Украины Руслане. В 2006 году на "Евровидении" в Афинах была представлена песня Йоксимовича Lejla в исполнении группы "Хари Мата Хари" из Боснии и Герцеговины, занявшая третье место. В 2008 году на "Евровидении" от Сербии выступила Елена Томашевич с песней "Оро", музыка к которой также была написана им. Йоксимович был избран ведущим Евровидения-2008 в Белграде вместе с Йованой Янкович, ведущей телеканала РТС.
 
Нина Бадрич представит в Баку на евросонге Хорватию. Певица начала музыкальную карьеру в 1995 году. До этого она работала кассиршей в банке. С середины 90-х гг. стремительно стала популярной балканской исполнительницей танцевальной музыки, умея сочетать в своём музыкальном стиле такие жанры, как R'n'B, рок, поп и соул. Альбомы певицы неоднократно попадали на верхние строчки национальных чартов. Ранее певица трижды принимала участие в конкурсных национальных отборах, но с меньшим успехом.
 
Майя Сариходжич, выступающая также под сценическим псевдонимом Maya Sar - боснийская певица и пианистка, автор текстов песен и композитор стала представительницей Боснии и Герцеговины на конкурсе песни "Евровидение 2012". Родилась в городе Тузла на северо-востоке Боснии и Герцеговины в 1981 году. Закончила Музыкальную академию в Сараево по классу фортепиано. Работает преподавателем фортепиано в музыкально-балетной школе Novo Sarajevo.
 
Была бэк-вокалисткой на выступлениях таких известных балканских музыкантов, как Дино Мерлин и Тони Цетински. Также Майя дважды исполняла партии бэк-вокала на "Евровидении" в 2004 и 2011 годах (на выступлениях участников от Боснии). Как бэк-вокалистка Майя также принимала участие в записи альбомов таких музыкантов, как Дино Мерлин, Элдин Хусейнбегович, Сельма Мухединович, Нино Пршеш, Игорь Вукоевич, Нермин Пушкар, Al' Dino и других. В качестве автора текстов и композитора Майя сотрудничала с Мирзой Солянином и Каролиной Гочевой. Майя известна так же, как инициатор региональной гуманитарной акции в борьбе против рака "Моя жизнь - моя песня".
 
На днях с выбором конкурсанта определилась Мальта. Эту страну на конкурсе в Азербайджане представит Курт Каллея. Его конкурсная песня называется This is the night. Ранее Курт уже принимал участие в отборочных конкурсах 2010 г. (с песней Waterfall) и 2011 г. (с песней Over and Over), однако тогда его результаты были несколько ниже.
 
Израильская инди-рок-группа Izabo - представители Израиля на конкурсе песни "Евровидение 2012". Группа была образована в 1989 году в городе Петах-Тиква. Дебютный альбом Fun Makers был выпущен в конце 2003 года и был положительно встречен рядом музыкальных критиков. Ряд песен Izabo стал радио-хитами. В России группа, в частности, известна по песне On my way, записанной в 2010 году. Участники группы - Ран Шем-Тов, Шири Хадар, Йонатан Леви и Нир Манцур. Песня рокеров, которая прозвучит на конкурсе, называется Time.
 
С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Переглядів: 645 | Додав: ondifua | Рейтинг: 0.0/0